Sep. 3, 2023
©️ Tierwohl, Nährstoff- und Klimaeffizienz beim Angler Rind Das Angler Rind ist eine alte norddeutsche Rinderrasse, die seit 1830 planmäßig in der Region Angeln gezüchtet wird. Die Rasse ist eine wichtige genetische Ressource, die durch die Bundesanstalt für...
Aug. 18, 2023
©️ Tiergesundheitsmanagement | Gesunde Tiere & nachhaltige Lebensmittelproduktion Tierwohl, Versorgungsicherheit, Klimaschutz und schonender Umgang mit Ressourcen sind wichtige Aspekte bei der Versorgung der Menschen mit Lebensmitteln wie Fleisch, Milch und Eiern....
Aug. 10, 2023
©️ Lawsonia-Prävention bei Schweinen | Impfung gegen das Darmbakterium Schweinefleisch ist mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von 29 Kilogramm im Jahr (BLE 2022) nach wie vor das meistgegessene Fleisch in Deutschland. Bei der Schweinehaltung entweichen klimarelevante...